728x90
반응형
우리가 일반적으로 먹는 종류로는 '밀가루 또는 쌀 + 팥' 조합으로 빵의 앙금이나 팥칼국수, 팥죽 이정도로만 알고있지만
다른 식의 레시피도 알아보자 해서 준비한 제철을 맞아 준비한 포스팅.
먼저 팥에 대해 알아보자~팥이 어디에 좋은지 같은 정보들도 있음...
공공기관에서 운영하는 곳이니 정보는 틀리지 않을 확률이 높지않을까 하는 생각에 거기서 퍼옴.
https://suger-salt.tistory.com/481
대충 알고있는 조합의 레시피들
https://suger-salt.tistory.com/486
https://suger-salt.tistory.com/485
https://suger-salt.tistory.com/484
728x90
드디어 팥으로 만든 특이한 레시피~몸에 좋은 팥 반찬으로도 해먹자구요~
그리고 위에 팥에 대한 정보글을 보셨으면 아시겠지만 팥잎도 먹는다는 사실~
https://suger-salt.tistory.com/482
https://suger-salt.tistory.com/483
https://suger-salt.tistory.com/254
https://suger-salt.tistory.com/255
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
내장탕, 내장전 (소간전, 허파전, 터키식 내장탕) (0) | 2022.12.22 |
---|---|
감자튀김같은 호박튀김과 특이한 소스(케요네즈+요거트+향신료) (0) | 2022.12.14 |
모과소스와 돼지고기튀김 (0) | 2022.12.06 |
대추모과잼 (1) | 2022.12.06 |
들깨 동치미무 국 (0) | 2022.12.06 |