728x90
반응형
한국기행 2019.07.10.
맛의 방주 3부 - 앉은뱅이 밀과 팥장, 그 추억의 맛
된장의 맛과는 또 다른 매력이 있다는 팥장.
각종 채소에 곁들여 먹을때 가장 잘 어울린다는데요.
찌개나 전골을 끓여도 팥장 특유의 달콤한 감칠맛이 납니다.
채소에 그냥 얹어먹는 샐러드장으로도 쓰인답니다.
팥장
한국기행 2019.07.10. 맛의 방주 3부 - 앉은뱅이 밀과 팥장, 그 추억의 맛 "콩도 조금 들어가긴해요?" "그럼요. 그럼 맛난 맛이 훨씬 많아져요." 팥으로만 메주를 쓰면 잘 뭉쳐지지 않아 밀이나
suger-salt.tistory.com
한국인의 밥상 2018.10.04. 384회
“사라질까 두려워 - 맛의 방주 밥상을 찾아서”
그외에도 팥장 파스타, 팥장찌개 등등
728x90
반응형