728x90
반응형
재료
▶주재료 : 모과(3개), 대추(20개), 설탕(1 ½컵), 레몬즙(2큰술)
▶부재료 : 베이킹소다(3큰술)
만드는 법
1. 모과는 베이킹소다를 녹인 물(5컵)에 담가 씻은 뒤 4등분 해 속씨를 제거 하고 납작하게 썬다.
2. 냄비에 모과와 반 이상 잠길 정도의 물을 부어 끓인다.
728x90
3. 모과를 삶을 동안 대추는 돌려 깎은 뒤 속씨를 제거해 굵게 채 썬다.
4. 젓가락으로 모과를 찔러 부드럽게 들어갈 정도가 되면 대추를 넣어 끓인다.
5. 대추와 모과가 부드럽게 물러지면 불을 끄고 믹서에 옮겨 곱게 간다.
6. 다시 냄비에 넣고 설탕과 레몬즙을 넣고 저어가며 되직하게 끓인 뒤 소독 한 병에 담아 식힌다.
단체급식 적용법
- 크래커, 빵, 백설기에 곁들여 제공한다.
영양성분
출처 농사로
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
제철 팥! 활용한 신기한 레시피 모음집 (0) | 2022.12.07 |
---|---|
모과소스와 돼지고기튀김 (0) | 2022.12.06 |
들깨 동치미무 국 (0) | 2022.12.06 |
도토리묵볶이 (0) | 2022.12.05 |
도토리묵전 (0) | 2022.12.05 |