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신기한 레시피

제철 팥! 활용한 신기한 레시피 모음집

by 수비수비 2022. 12. 7.
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우리가 일반적으로 먹는 종류로는 '밀가루 또는 쌀 + 팥' 조합으로 빵의 앙금이나 팥칼국수, 팥죽 이정도로만 알고있지만

다른 식의 레시피도 알아보자 해서 준비한 제철을 맞아 준비한 포스팅.

 

먼저 팥에 대해 알아보자~팥이 어디에 좋은지 같은 정보들도 있음...

공공기관에서 운영하는 곳이니 정보는 틀리지 않을 확률이 높지않을까 하는 생각에 거기서 퍼옴.

https://suger-salt.tistory.com/481

 

팥 고르는 방법

식재료 유래 ■ 중국, 인도, 태국, 일본 등지를 원산지로 추정하고 있으나 2,000년이 넘는 재배역사를 볼 때 중국을 원산지로 보는 견해가 유력. 일본에서도 팥 재배의 역사가 오래되었다고는 하

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대충 알고있는 조합의 레시피들

https://suger-salt.tistory.com/486

 

팥피자

재료(1판 분량) ▶ 주재료 : 드라이이스트(3g=⅓T), 소금(½t), 강력분(300g), 팥(½컵) ▶ 부재료 : 올리브유(⅔T), 소금(⅓T), 설탕(¼컵), 올리고당(⅓컵), 식용유(1½T) ▶ 토핑재료 : 슈레드 모차렐라치즈

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https://suger-salt.tistory.com/485

 

팥리소토

재료(2인분) ▶ 주재료 : 팥(1컵=180g), 율무(1/3컵=50g), 찹쌀(1/3컵), 양파(1/4개), 무가당 두유(2/3컵) ▶ 부재료 : 쪽파(1대), 대추(2개) ▶ 양념 : 식용유(2), 다진 마늘(1T), 소금(1t), 후춧가루(약간) 만드는

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https://suger-salt.tistory.com/484

 

팥스프

재료 ▶주재료 : 팥(1 1/2컵), 밤(6개), 우유(2컵) ▶부재료 : 소금(약간), 설탕(1t), 호박씨(1T) 만드는 법 1. 팥은 찬물에 헹군 뒤 물에 담가 반나절 이상 불린다. 2. 냄비에 팥과 불린 물을 함께 넣어 끓

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드디어 팥으로 만든 특이한 레시피~몸에 좋은 팥 반찬으로도 해먹자구요~

그리고 위에 팥에 대한 정보글을 보셨으면 아시겠지만 팥잎도 먹는다는 사실~

https://suger-salt.tistory.com/482 

 

팥멸치조림

재료(5~6인분) ▶ 주재료 : 팥(1½컵=220g), 볶음용 멸치(2컵) ▶ 부재료 : 간장(4.5T), 물엿(8T), 참깨(약간) 만드는 법 1. 팥은 깨끗하게 씻어 물에 담가 40분 정도 불린다. 2. 냄비에 불린 팥과 물(3컵)을

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https://suger-salt.tistory.com/483

 

팥소시지덮밥

재료 ▶주재료 : 팥(2/3컵), 감자(1개), 프랑크소시지(2개), 청피망(1/4개), 양파(1/4개), 밥(3공기) ▶부재료 : 식용유(1T), 케첩(3T), 간장(1/2T), 참기름(1t) 만드는 법 1. 팥을 반나절 이상 불려 끓이고, 끓

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https://suger-salt.tistory.com/254

 

팥장

한국기행 2019.07.10. 맛의 방주 3부 - 앉은뱅이 밀과 팥장, 그 추억의 맛 "콩도 조금 들어가긴해요?" "그럼요. 그럼 맛난 맛이 훨씬 많아져요." 팥으로만 메주를 쓰면 잘 뭉쳐지지 않아 밀이나 쌀가루

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https://suger-salt.tistory.com/255

 

팥장 비빔밥, 팥장 능이전골, 샐러드장(팥장 요리들)

한국기행 2019.07.10. 맛의 방주 3부 - 앉은뱅이 밀과 팥장, 그 추억의 맛 된장의 맛과는 또 다른 매력이 있다는 팥장. 각종 채소에 곁들여 먹을때 가장 잘 어울린다는데요. 찌개나 전골을 끓여도 팥

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