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재료
▶주재료: 돼지고기 탕수육용(300g), 오이(½개), 홍고추(2개), 풋고추(2개), 적 무순(1줌)
▶모과청소스: 모과청(5큰술), 간장(5큰술), 식초(3큰술), 물(3큰술)
▶고기 밑간 양념 : 간장(2큰술), 맛술(1큰술), 청주(1큰술), 후추(약간), 소금(약간 약간), 생강즙(1작은술)
▶부재료: 감자전분(1컵), 식용유(3컵)
만드는 법
1. 감자 전분(1컵)은 푹 잠길 물에 섞어 불린다.
2. 돼지고기는 밑간 양념에 버무린다.
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3. 오이는 채 썰고, 고추는 굵게 다진다.
4. 다진 고추를 모과청소스에 넣어 섞는다.
5. 불린 전분의 윗물은 따라내고 식용유(⅓컵)를 넣어 튀김반죽을 만들어 밑 간한 돼지고기를 넣고 버무린다.
6. 180도로 달군 식용유에 넣고 노릇하게 튀겨 건진다.
7. 그릇에 튀긴 돼지고기, 오이채와 적무순을 함께 담고 모과청소스를 곁들 여 찍어 먹는다.
단체급식 적용법
- 튀긴 돼지고기를 신선한 채소를 곁들여 새콤달콤한 모과청소스에 찍어 먹 는 요리로 양상추, 적채, 토마토 등 신선한 채소를 곁들이는 것이 좋다.
영양성분
출처 농사로
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