볶은 콩가루는 그냥 밥에 넣어서 주먹밥을 만들어 먹어도 맛있는데 이렇게 부추무침에 콩가루를 끼얹어 먹을 수도 있구나...어떤 맛인지 예상이 될 듯 안될듯한 맛임...
본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.
👩🍳 재료
부추 150g, 볶은 콩가루 3큰술, 소금 약간
* 무침양념장 : 간장 1작은술, 고운고춧가루 1작은술, 다진파 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1작은술, 소금 약간
👩🍳 조리법
1. 부추는 길이 그대로 다듬어 씻는다.
2. 끓는 물에 소금을 조금 넣고 부추를 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.
3. 데친 부추는 물기를 짜고 4cm 길이로 썬다.
4. 분량의 재료를 섞어 무침양념장을 완성한다.
5. 그릇에 무침양념장을 담고 손질한 부추를 넣어 살살 버무리면서 간이 배도록 한다.
6. 볶은 콩가루를 부추무침에 끼얹어 버무린다.
볶은 콩가루로 만드는 레시피들
콩가루주먹밥
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콩가루무침
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날콩가루로 만드는 요리들
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요약하면 가지를 잘라 생콩가루, 소금으로 고루 버무준 뒤 찜통에 쪄주고 식힌다. 양념장을 만든 뒤에 식은 가지를 양념장에 무치면 끝. 자세한 레시피는 아래 참조. 웹페이지 https://www.koreatemplef
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