반응형
열무는 열무김치만 떠올리는 분들을 위한 레시피.
열무를 나물로 무쳐보세요~
요렇게 조림이나 탕에 얼갈이 대신 넣을 수도 있음.
본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.
👩🍳 재료
열무 200g, 소금 실고추 약간씩
* 된장양념 : 된장 1큰술반, 다진마늘 1/2작은술, 다진파 1큰술, 꿀 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 맛술 1작은술, 소금 약간
728x90
👩🍳 조리법
1. 여리고 순한 열무를 준비해서 다듬어 씻어 건진다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 열무를 넣어 파랗게 데치고 찬물에 휑궈 물기를 꼭 짠다.
3. 열무를 가지런하게 도마에 올린 후 큼직한 포크를 이용해서 결대로 쭉쭉 찢은 다음 먹기 좋은 길이로 썬다.
4. 열무의 물기를 꼭 짠 후에 그릇에 담고 된장양념에 조물조물 무친다.
5. 팬에 기름을 두르고 무친 열무를 넣어 중불에서 부드럽게 볶는다. 소금으로 간을 맞추고 실고추를 뿌린다.
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
단호박 두부 무침(다이어트 식단, 식사 대용 요리) (2) | 2024.04.29 |
---|---|
부추 콩가루 무침 (2) | 2024.04.27 |
김 드레싱을 곁들인? 김쪽파무침 (0) | 2024.04.26 |
고사리전 (0) | 2024.04.25 |
두릅된장전 (0) | 2024.04.25 |