반응형
본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.
👩🍳 재료
단호박 1/2통, 두부 1/2모, 소금 약간
* 무침양념 : 된장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 흑임자 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 약간
728x90
👩🍳 조리법
1. 단호박은 씨와 껍질을 제거하고 시방 2cm 크기로 썰어 소금을 살짝 뿌려 둔다.
2. 두부는 곱게 으깨어 면보에 짠 후 수분을 제거한다.
3. 김이 오른 찜통에 호박을 넣어 부드럽게 찐 후 한김 식한다.
4. 무침양념에 두부를 버무린 후 호박을 넣어 살살 무친다.
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
마요네즈 생선 구이(삼치 마요네즈 구이) (0) | 2024.05.01 |
---|---|
생선 구이, 고등어 요리, 그런데 땅콩 버터 소스를 바른 (1) | 2024.04.30 |
부추 콩가루 무침 (2) | 2024.04.27 |
열무를 나물로~ (0) | 2024.04.26 |
김 드레싱을 곁들인? 김쪽파무침 (0) | 2024.04.26 |