반응형
고사리전 있을거 같다고 생각했지만 진짜 있었다. 역시 전과 튀김은 모든 재료로 가능할 듯.
본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.
👩🍳 재료
고사리나물 100g, 메밀가루 1컵, 물 2/3컵, 대파 2뿌리, 실고추 한 웅큼, 소금 1/2작은술, 올리브오일 5큰술
728x90
👩🍳 조리법
1. 메밀가루에 물을 붓고 고루 섞은 후 고사리나물을 잘게 썰어 넣고 소금으로 간을 맞춰 반죽을 완성한다.
2. 대파는 손질해 4~5cm 길이로 썬 후 그 길이대로 채썰고, 실고추는 길이가 긴 것은 잘게 자른다.
3. 달군 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 고사리나물을 넣고 반죽을 반 국자 정도 떠 넣어 네모지게 모양을 만든 후 대파와 실고추를 가지런히 얹어 전을 부친다.
4. 한 면이 익으면 뒤집어 다른 면도 노르스름하게 지진다.
5. 모서리를 돌려 가며 예쁘게 잘라 상에 낸다.
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
열무를 나물로~ (0) | 2024.04.26 |
---|---|
김 드레싱을 곁들인? 김쪽파무침 (0) | 2024.04.26 |
두릅된장전 (0) | 2024.04.25 |
주꾸미 장조림 (0) | 2024.04.24 |
감곽자반(미역자반) (0) | 2024.04.23 |