반응형
장조림이라고 소고기와 계란만 떠올리지 마세요~
주꾸미같은 해산물로도 만들 수 있음. ㅋㅋㅋ
본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.
👩🍳 재료
주꾸미 10마리, 무 1/3개, 당근 1/2개, 대파(흰 부분) 1/3뿌리, 대추 5알
* 조림장 : 간장 5큰술, 다진마늘 1작은술, 청주 1큰술, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술, 물 3컵
728x90
👩🍳 조리법
1. 손질한 주꾸미는 먹기 좋은 크기로 2~3등분한다.
2. 무와 당근은 큼직하게 썰고, 대파는 1cm 폭으로 송송 썬다.
3. 냄비에 분량의 조림장 재료와 무, 당근, 대파, 대추를 넣고 끓이다가 무가 말캉하게 익어갈 무렵 주꾸미를 넣고 살짝 인힌 후 바로 불을 끈다.
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
고사리전 (0) | 2024.04.25 |
---|---|
두릅된장전 (0) | 2024.04.25 |
감곽자반(미역자반) (0) | 2024.04.23 |
임자수잡탕 (1) | 2024.04.23 |
각색장과(전통방식의 무, 오이 절임 활용법과 송이버섯과 명이나물 장아찌) (1) | 2024.04.22 |