본문 바로가기
신기한 레시피

단호박 두부 무침(다이어트 식단, 식사 대용 요리)

by 수비수비 2024. 4. 29.
반응형

출처. 도서'괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'

 

본 레시피는 도서 '괜찮은 제철 밥상 다 들어있어요'에서 가져왔다.

👩‍🍳 재료

단호박 1/2통, 두부 1/2모, 소금 약간
* 무침양념 : 된장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 흑임자 1작은술, 깨소금 1작은술, 참기름 1큰술, 소금 약간

728x90

👩‍🍳 조리법

1. 단호박은 씨와 껍질을 제거하고 시방 2cm 크기로 썰어 소금을 살짝 뿌려 둔다.
2. 두부는 곱게 으깨어 면보에 짠 후 수분을 제거한다.
3. 김이 오른 찜통에 호박을 넣어 부드럽게 찐 후 한김 식한다.
4. 무침양념에 두부를 버무린 후 호박을 넣어 살살 무친다.

반응형