728x90
반응형
동부라는 콩으로 만든 묵.
728x90
동부콩은 요렇게 생김.
만드는 법은 갈아서 윗물은 버리고 가라앉은 전분가루를 얻은다음 약한불에 가열해서 되직해지면 통에 굳히면 됨.
전분가루로 구매해서 만들면 간편...
이 동부묵은 두부대신 전을 부쳐먹어도 맛이 일품.
유투브에 보면 병아리콩으로도 만드는게 나온다. 부드럽다고해서 병아리콩 순두부라고 하는데 엄밀히는 묵의 일종임.
영상으로 보기~
전분이 들어있는 재료로 만든 묵들~
유투브에 병아리콩연두부 이런것들도 콩묵의 일종이다.(식감때문에 연두부라는 이름이 붙음.)
콜라겐으로도 묵형태로 만들 수 있다. 콜라겐묵은 시원하게 먹을것.
한천으로 만든 묵.
이밖에도 묵은 많으니 검색해서 보세요~옛날에는 묵이 밥같은 역할을 해서 그런지 요리법도 다양하고 신박한 조리법이나 재료들도 많음~
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
들깨삼겹살과 참외쌈장 (0) | 2022.06.29 |
---|---|
감태묵(올방개가루로~) (0) | 2022.06.28 |
박대묵 (0) | 2022.06.26 |
하눌타리뚝제비 (0) | 2022.06.25 |
개나리(참나리)알뿌리밥 (0) | 2022.06.24 |