본문 바로가기
신기한 레시피

버섯묵(버섯편)

by 수비수비 2020. 7. 23.
반응형

한국인의 밥상 2020.04.30. 458화

"공양, 밥으로 복을 짓다"

지리산 화엄사 공양간을 지키는 마하연 보살의 자연을 담은 사찰 밥상

 

1 온갖 버섯을 썰어 들기름에 볶는다.

 

 

2 다시마, 표고버섯, 양배추, 무로 만든 채수를 부어 끓인다.

 

 

3 한천을 능이버섯 삶은 물에 끓여 녹인다.

 

 

 

4 채수에 졸인 버섯을 섞고 한번 더 끓인다.

 

 

5 차갑게 식혀 묵처럼 단단해지면 맛과 모양 색이 어우러지게 고명을 얹는다.

 

 

 

 

 

 

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

참깨국수  (0) 2020.07.24
산나물버섯탕수  (0) 2020.07.23
가물치 양념곰탕  (0) 2020.07.20
홍어맑은탕  (0) 2020.07.20
민물새우 감자전  (0) 2020.07.20