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신기한 레시피

가물치 양념곰탕

by 수비수비 2020. 7. 20.
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한국인의 밥상 2020.07.16. 469회

"푸짐하게 한 상! 복날은 맛있다"

병사마을 사람들의 초복맞이 복달임 음식

 

1 가물치 비닐 손질.

가물치 요리의 성패는 껍질을 얼마나 잘벗기느냐에 있답니다.

그래야 생선 비린내 걱정이 없다는데요.

 

 

 

2 밀가루물을 만들어 그것으로 다시한번 씻어줍니다.

 

3 들깻가루와 산초, 감초 달인 물에 초벌 익히기를 하면 비린내없는 가물치를 즐길수 있다네요.

 

 

 

4 엄나무, 대추, 오가피를 달인 약물에 양념은 그냥 넣지 않고 고사리와 토란대를 매콤하게 양념해서 넣는다.

 

 

 

5 마지막으로 향기나는 채소들을 집중투하한 후 한소쿰 끓입니다.

 

 

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6 한시간쯤 끓이면 가물치 뼈에서 진한 국물이 우러나옵니다.

 

 

 

 

 

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