본문 바로가기
신기한 레시피

홍어맑은탕

by 수비수비 2020. 7. 20.
반응형

한국인의 밥상 2020.07.16. 469회

"푸짐하게 한 상! 복날은 맛있다"

병사마을 사람들의 초복맞이 복달임 음식

 

삭히지 않은 홍어는 맑은탕으로 끓여야 제맛이라는데요.

뼈까지 부드럽게 먹을 수 있어 어르신들 보양식에 안성맞춤 이랍니다.

 

1 홍어껍질을 벗기고 끓는물에 홍어와 무, 마늘, 각종채소를 넣고 푹 끓여준다.

 

 

 

 

 

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

버섯묵(버섯편)  (0) 2020.07.23
가물치 양념곰탕  (0) 2020.07.20
민물새우 감자전  (0) 2020.07.20
홍어껍질 채소묵  (0) 2020.07.20
들깨오리탕  (0) 2020.07.11