본문 바로가기
신기한 레시피

들깨오리탕

by 수비수비 2020. 7. 11.
반응형

한국인의 밥상 2020.07.02.

한 여름 무더위 걱정 없는 모자의 여름 보양식

 

1 오리뼈 우린 육수 (마늘, 대추정도 보임)

 

2 오리고기에 양파즙 청주

 

 

3 육수에 오리살을 듬뿍넣고 한번 끓여준 다음

 

 

4 머윗대와 숙주 등 각종 나물을 가득 넣어준다.

 

5 채소를 넣고 나서 들깨즙을 넣는다.

 

6 고춧가루 양념장으로 매콤한 맛을 더해준다. 걸쭉한 국물이 나올때까지 끓여준다.

 

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

민물새우 감자전  (0) 2020.07.20
홍어껍질 채소묵  (0) 2020.07.20
노각참외앵두물김치  (0) 2020.07.10
인삼참외초절임  (0) 2020.07.09
우엉고추된장무침  (0) 2020.07.08