728x90
반응형
한국인의 밥상 2020.07.02.
한 여름 무더위 걱정 없는 모자의 여름 보양식
노각과 참외의 씨를 빼고 썰어 소금에 절여준다.

양파와 배를 곱게갈아 물과 섞어준다. (재료의 개량은 사진 참고)


찹쌀풀 1스푼, 액젓 1스푼


728x90
소금에 절인 노각과 참외를 넣어준다. 앵두도




참외로 만드는 신박한 요리~
참외 샌드위치도 있다.
참외 샌드위치
검색해보니 사라다빵 맛이라고 함. 변형된 참외 샌드위치도 많았는데 고추장+오이+참외 조합도 있었고, 에그마요에 참외장아찌 넣은 조합도 있고.. 샌드위치에 참외라는 조합을 맛남의 광장에
suger-salt.tistory.com
728x90
반응형