본문 바로가기
신기한 레시피

홍어껍질 채소묵

by 수비수비 2020. 7. 20.
반응형

한국인의 밥상 2020.07.16. 469회

"푸짐하게 한 상! 복날은 맛있다"

병사마을 사람들의 초복맞이 복달임 음식

 

1 콜라겐이 많은 홍어껍질을 한시간정도 물컹해질때까지 끓입니다.

 

 

 

2 그런다음 고추와 마늘을 넣고 서늘한 곳에서 굳힙니다.

 

 

 

 

 

질겨서 그냥 먹기 어려운 홍어껍질이 어르신들 드시기에 좋은 영양간식으로 변신했습니다.

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

홍어맑은탕  (0) 2020.07.20
민물새우 감자전  (0) 2020.07.20
들깨오리탕  (0) 2020.07.11
노각참외앵두물김치  (0) 2020.07.10
인삼참외초절임  (0) 2020.07.09