본문 바로가기
신기한 레시피

노각참외앵두물김치

by 수비수비 2020. 7. 10.
반응형

한국인의 밥상 2020.07.02.

한 여름 무더위 걱정 없는 모자의 여름 보양식

 

노각과 참외의 씨를 빼고 썰어 소금에 절여준다.

 

양파와 배를 곱게갈아 물과 섞어준다. (재료의 개량은 사진 참고)

 

 

찹쌀풀 1스푼, 액젓 1스푼

 

 

728x90

소금에 절인 노각과 참외를 넣어준다. 앵두도

 

 

 

참외로 만드는 신박한 요리~

참외 샌드위치도 있다.

 

참외 샌드위치

검색해보니 사라다빵 맛이라고 함. 변형된 참외 샌드위치도 많았는데 고추장+오이+참외 조합도 있었고, 에그마요에 참외장아찌 넣은 조합도 있고.. 샌드위치에 참외라는 조합을 맛남의 광장에

suger-salt.tistory.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

홍어껍질 채소묵  (0) 2020.07.20
들깨오리탕  (0) 2020.07.11
인삼참외초절임  (0) 2020.07.09
우엉고추된장무침  (0) 2020.07.08
표고다시마무조림  (0) 2020.07.07