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신기한 레시피

편스토랑 254회 류수영 원팬 진미채 볶음 요약보기, 진미채 덮밥까지

by 수비수비 2025. 1. 10.
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편스토랑 류수영 원팬 진미채 볶음

원팬이라 개좋네...쿨타임 차긴 했는데 해봐야지....

 

■ 요리 재료 

진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T

케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨

 

■ 만드는 법

1. 팬에 미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 대충 대충 섞어주고, 불을 강불로 켜서 볶는다.

편스토랑 254회

2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸인다. 

이유는 찌면 생물 오징어를 먹는 식감처럼 엄청 부드러워 진다고 함.

3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 30초정도? 꾸덕 촉촉할때까지 볶볶하면서 수분을 날려주고, 불끄고 참깨를 뿌리면 완성!

편스토랑 254회

더 맛나게 먹는 방법은 김이나 깻잎 에 올려서 싸먹으면 제육볶음인가 아닌가 하는 맛있는 진미채 볶음이 완성.

분명 재료는 비슷하니 아는 맛에 조금더 맛난 맛일텐데 먹팁이 미쳤음..

편스토랑 254회

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편스토랑 진미채덮밥

이건 진짜 팔아도 될 것 같은 비주얼인...ㅋㅋㅋ 꼭 반숙으로 해먹어야 할 것 같은....

편스토랑 254

■ 요리 재료

진미채볶음, 깻잎 10장, 즉석밥 1개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 마요네즈

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

   1) 깻잎 10장을 총총총 채 썰고

   2) 달걀 1개를 튀기듯 반숙으로 후라이를 해주고

   3) 즉석밥 1개를 전자렌지 돌리고

 

1. 진미채볶음을 가위로 잘게 자른다.

2. 그릇에 데운 즉석밥을 담고 총총썬 깻잎 밥주위로 둘러주고

3. 자른 진미채볶음 듬뿍 올리고 달걀후라이 올리고 참기름을 살짝

4. 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 더 맛있음.

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