728x90
반응형
시아버지가 평소에 좋아하고 즐겨드시던 음식이라서 시집 오자마자 배웠던 음식이라고 한다.
고등어를 잘 씻어 냄비에 넣고 통째로 삶아 살만 발라내어 삶아낸 육수에 넣고 다시 끓인다.
그리고 우거지와 부추를 밀가루에 버무려 넣는다. 우거지가 시원하면서도 구수한 맛을 내주고 부추의 향이 고등어의 비린향을 잡아주기 때문에 맛이 더 좋아진다. 모두 시할머니에게 배운 비법이라고 한다.
728x90
우거지와 부추를 버무렸던 그릇에 물을 받아 고추장과 된장을 섞어서 풀어준 다음에 냄비에 넣어주면 완성이다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
오미자꿀 창면, 책면 (칡전분으로, 숙취해소 전통음료) (0) | 2024.02.14 |
---|---|
대파아이스크림 만들기, 대파아이스크림 레시피 (0) | 2024.01.31 |
시래기버섯장 (0) | 2024.01.31 |
옥수수반대기 (0) | 2024.01.30 |
배추뿌리 효능과 활용법(배추뿌리 콩가루 무침, 배추뿌리차, 배추뿌리숙주음, 무침, 볶음, 장아찌) (2) | 2024.01.30 |