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한국인의 밥상 2020.09.17. 477회
"그 가을의 향기, 충남 금산"
수삼(말리지 않은 인삼)
백삼(햇볕에 말린 인삼)
곡삼(인삼의 잔뿌리를 제거하고 동그랗게 말아 말린것)
곱게 빻은 곡삼가루에 꿀을 개어 넣습니다.
감기나 목아플때 약처럼 먹곤 했답니다.
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한국인의 밥상 2020.09.17. 477회
"그 가을의 향기, 충남 금산"
수삼(말리지 않은 인삼)
백삼(햇볕에 말린 인삼)
곡삼(인삼의 잔뿌리를 제거하고 동그랗게 말아 말린것)
곱게 빻은 곡삼가루에 꿀을 개어 넣습니다.
감기나 목아플때 약처럼 먹곤 했답니다.