본문 바로가기
신기한 레시피

소금게장

by 수비수비 2020. 9. 17.
반응형

한국인의 밥상 2020.09.10. 476회

"초가을에 만나다! 제철 서해 밥상"

 

소금물에 양파와 말린 고추를 넣고 팔팔 끓인다음 싱싱한 꽃게에 부어주기만 하면 된다.

소금이 꽃게의 향과 감칠맛을 한껏 끌어올려주는 별미라고 합니다.

 

 

 

 

소금게장을 애주가tv에서 본적이 있는데 그때는 소금물이 아니라 소금을 뿌려서 숙성시킨 다음 먹는 방식이었다.

https://blog.naver.com/ccclarn7/221983385309

 

소금게장_ 애주가tv 참피디 이제 집에서 소금게장만들기 도전 레알밥 도둑

애주가 여러분 안녕하세요.여러분들의 애주가 블로그 참작가 입니다~​자~ 오늘 참피디님 방송 을보다가 정...

blog.naver.com

 

 

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

곡삼약꿀  (0) 2020.09.28
인삼치즈단호박찜  (0) 2020.09.28
문어 먹장국  (0) 2020.09.09
대구식 육개장  (0) 2020.08.25
고추가지부적  (0) 2020.08.25