본문 바로가기
신기한 레시피

대구식 육개장

by 수비수비 2020. 8. 25.
반응형

한국인의 밥상 2013.08.08. 132회

"뜨거운 대구, 매운맛에 빠지다"

 

뜨겁게 달구어진 가마솥에 참기름에 소고기를 볶습니다.

고기를 볶을때 무와 고춧가루 양념을 함께 넣고 볶습니다.

그리고 고기가 어느정도 익으면 물을 붓고 끓입니다. 육개장을 끓이시려는데요.

그런데 고기를 삶아서 넣는 서울식 육개장과는 달리 고기를 먼저 볶다가 나중에 물을 붓고 끓입니다.

특히 대파와 부추를 많이 넣고 끓이는게 특징입니다. 달큰한 맛이 나는건 이 파 덕분이구요.

어느정도 끓고나면 고춧가루와 마늘, 그리고 참기름을 섞은 양념장을 풀어넣습니다.

매운맛의 화룡점정인 셈이죠.

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

소금게장  (0) 2020.09.17
문어 먹장국  (0) 2020.09.09
고추가지부적  (0) 2020.08.25
초당옥수수 국수(콩국수 콩대신!!)  (0) 2020.08.17
옥수수 완두 페스토  (0) 2020.08.17