본문 바로가기
신기한 레시피

고추가지부적

by 수비수비 2020. 8. 25.
반응형

한국인의 밥상 2013.08.08. 132회

"뜨거운 대구, 매운맛에 빠지다"

 

여름이면 매운고추를 가지사이에 넣어 

굽는것이 끝이 아닙니다.

간장에 마늘과 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다.

이 양념장을 전 위에 발라주면서 한번 더 굽습니다.

마늘과 고추의 매운 성분이 보존성을 높여주기 때문에 여름 반찬으로는 제격입니다.

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

문어 먹장국  (0) 2020.09.09
대구식 육개장  (0) 2020.08.25
초당옥수수 국수(콩국수 콩대신!!)  (0) 2020.08.17
옥수수 완두 페스토  (0) 2020.08.17
옥수수고추장(옥수수싹 넣어서)  (0) 2020.08.17