728x90
반응형
한국인의 밥상 2020.08.13. 473회
"여름날의 추억, 옥수수"
토종 옥수수, 아는 만큼 맛있다.
토종 매 옥수수 알갱이를 하나하나 떼어냅니다.
완두콩과 매옥수수를 끓는물에 삶아 익힙니다.
4분정도.
여기에 파마산치즈, 잣, 올리브유, 소금, 후추 등을 넣고 페스토를 만들거라는군요.
(마늘도 들어간것 같음)
매옥수수가 고소한 맛이 강해 페스토 만들기에 더없이 좋답니다.
빵에 발라먹어도 좋고 파스타 소스로도 그만이라는군요.
영상으로 보기
https://www.youtube.com/watch?v=q3_V_T1hKKU
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
고추가지부적 (0) | 2020.08.25 |
---|---|
초당옥수수 국수(콩국수 콩대신!!) (0) | 2020.08.17 |
옥수수고추장(옥수수싹 넣어서) (0) | 2020.08.17 |
옥수수묵 (0) | 2020.08.17 |
된장비빔국수 (0) | 2020.08.16 |