728x90
반응형
일반파래와의 차이점
완도의 섬, 넙도에서도 보기 힘드어져 귀한 대접을 받는 파래가 있다. 주민분의 말씀으로는 국파래는 더 미끌미끌하고 잎이 더 넓적하며, 일반 파래는 잎이 좁고 더 빳빳하고 미끄럽지 않다고 한다.
728x90
산파래 호롱구이
전남 고흥에서는 파래를 나무젓가락에 감아 구워먹는다고 한다. 낙지호롱이처럼 감아서 먹는다고 해서 산파래 호롱구이라고 부른다. 산파래 라고 해서 산파래 라는 종류가 따로 있나 궁금해서
suger-salt.tistory.com
국파래개떡
국을 끓여먹는게 보통이지만 넙도에서는 이 국파래로 떡을 만들어 먹기도 했다.
쑥처럼 밀가루에 버무려 솥에넣고 쪄서 먹는다.
쑥버무리는 쑥향으로 먹는건데 국파래도 향이 있으려나 간단하지만 궁금해지는 맛.
영상으로 보기 https://youtu.be/5EiM5Qwp-Po
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
북한의 밀가루 버무리밥(가루밥) (0) | 2023.02.12 |
---|---|
톳요리, 절에서 담궈 드시는 톳장아찌 (0) | 2023.02.11 |
동국장(구매 할 수 있는 곳과 활용법까지) (0) | 2023.02.10 |
편스토랑 전혜빈의 다시마밥, 다시마전, 다시마전병 (다시마 요리!) (0) | 2023.02.09 |
식초묵(초막, 초묵) 샐러드 (0) | 2023.02.07 |