728x90
반응형
일반파래와의 차이점
완도의 섬, 넙도에서도 보기 힘드어져 귀한 대접을 받는 파래가 있다. 주민분의 말씀으로는 국파래는 더 미끌미끌하고 잎이 더 넓적하며, 일반 파래는 잎이 좁고 더 빳빳하고 미끄럽지 않다고 한다.
728x90
국파래개떡
국을 끓여먹는게 보통이지만 넙도에서는 이 국파래로 떡을 만들어 먹기도 했다.
쑥처럼 밀가루에 버무려 솥에넣고 쪄서 먹는다.
쑥버무리는 쑥향으로 먹는건데 국파래도 향이 있으려나 간단하지만 궁금해지는 맛.
영상으로 보기 https://youtu.be/5EiM5Qwp-Po
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
북한의 밀가루 버무리밥(가루밥) (0) | 2023.02.12 |
---|---|
톳장아찌, 톳나물국(고구마) (0) | 2023.02.11 |
동국장(구매 할 수 있는 곳과 활용법까지) (0) | 2023.02.10 |
편스토랑 전혜빈의 다시마밥, 다시마전, 다시마전병 (다시마 요리!) (0) | 2023.02.09 |
식초묵(초막, 초묵) 샐러드 (0) | 2023.02.07 |