반응형
이 레시피는 남대문에서 칼국수 파시는 세자매 의 어머님이 어릴때 해주시던 음식이라고 한다.
영상에선 딱히 나오지 않았지만....아마도 불린콩같음? 딱딱콩은 아무래도 잘 안갈아지니까?
콩을 잘 씻어서 물에 불리고 건져서 물조금과 함께 믹서기에 곱게 갈아준다.
그리고 그냥 불에 올려 콩을 잘 익혀주는데 익을즈음 칼국수도 넣고 잘 익혀주면 끝임.
양념은 별다른 것 없이 소금만 들어가는데 취향에 따라 설탕도 넣어먹고 하면 된다.
콩죽을 한솥 끓여놓으면 먹을때 밀가루반죽 얇게 썰어 넣어서 몇그릇씩 먹었다...라고 하신다.
집에서 해먹을때도 콩죽으로 해두고 먹기전에 면을 넣던지 수제비로 넣던지해서 먹으면 될 것 같다.
초간단 요리에 콩의 영양 한가득이고...좋은 메뉴다..
반응형
https://suger-salt.tistory.com/1003
https://suger-salt.tistory.com/1009
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
팥범벅, 근데 반죽이 들어간....그래서 떠덕범벅, 범벅 만들기 (0) | 2024.12.28 |
---|---|
맨부침개, 납작만두 만들기, 비슷한듯 조금 다른 ㅋㅋ (0) | 2024.12.27 |
키...키위 장아찌...매실 장아찌 자매품... (1) | 2024.12.26 |
방어 요리, 대방어 요리, 방어찜, 방어+묵은지 회로만 먹지 마시고 찜으로 해드세요.. (0) | 2024.12.25 |
칡녹말로 만든 칡국수 (0) | 2024.12.24 |