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신기한 레시피

팥범벅, 근데 반죽이 들어간....그래서 떠덕범벅, 범벅 만들기

by 수비수비 2024. 12. 28.
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이 레시피를 퍼온 이유는 대부분 범벅이라고 하면 옥수수 범벅, 단호박 범벅 이런식으로 해서 죽같은 범벅을 먹는데 여기에는 밀가루 반죽이 들어가는 것이 특이해서 가져온 것이다.

 

한국인의 밥상을 오래 보다보니 어머님들이 각자의 사정에 따라 음식을 약간씩 변형을 하시는데 그걸 보다보니 요리에 이름을 붙이는게 좀 애매해졌다랄까....약간 그렇게 변해가는 부분이 있긴 한듯.....너무 고정 관념이 깨져버리니까....

ㅋㅋㅋ이 요리를 죽이라고 부르든 범벅이라고 부르든...알아서 불러주시와요....

 

그래서 이 요리의 이름은 팥범벅이 아니라 떠덕범벅이다. 반죽을 떠덕떠덕 뜯어 들어간다고....

 

암튼 밀가루를 쿵떡 쿵떡 반죽해서 준비해 둡니다.....

찹쌀가루, 감자 전분가루, 타피오카 가루 등등 각자 냉장고 사정에 따라 준비하면 되겄지유...

 

팥은 압력솥에 쪄서 냄비에 넣고 물도 추가하고 반죽을 뜯어서 위에 올려주고 찌듯이 살짝 뒀다가 섞어가며 익혀주면 끝이쥬....간은 소금 설탕으로 하면 끝임니다....

 

또 냉장고 사정에 따라 옥수수도 넣으시고 감자, 고구마, 콩, 호박 등등 넣으시면 되겄어요....

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한국인의 밥상 347화

이것도 보시와요...콩국수인지 콩죽인지....

 

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