728x90
반응형
굴국인데 황태가 들어간.....황태는 그냥 국물내기용이고 메인은 굴임.
물에 무와 황태를 넣고 끓여주다가 (황태가 국물이 충분히 우러나오고 씹기 나쁘지 않을 정도로 끓여준다.) 굴을 넣어준다....
익을쯔음 대파와 고추를 썰어넣고 끓여내면 끝.
간은 알아서들 하면 되고....굴을 넣고 1분 가량 익을정도로, 파와 고추를 넣고 30초 정도 잠깐 끓여내면 된다.
반응형
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
꼴뚜기, 꼴뚜기 초무침 (0) | 2024.12.20 |
---|---|
장어탕 끓이는 법, 얼큰 장어탕, 우거지 통장어탕 (0) | 2024.12.20 |
통영의 굴젓(일주일 삭혀 무와 무쳐냄) (0) | 2024.12.19 |
돔베기 어포, 상어포, 상어 고기 먹는 방법 (0) | 2024.12.18 |
떫은감(땡감) 먹는법, 삭힌감 활용 요리, 감 활용 요리, 감백김치, 감식혜 등등 (0) | 2024.12.14 |