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한국인의 밥상 2020.10.08. 480회
"진주만의 보물 밥상을 찾아서"
갯장어구이, 양념빛깔 좌르르 바사삭하게 구워 이리도!
갯장어는 잔뼈가 너무 많아 요리해먹기 어려운 재료이다.
갯장어 데침회의 뽀얀 육수는 뼈와 지느러미살을 넣고 한참을 고아서 맛이 진합니다.
싱싱한 갯장어가 있는데 회를 안먹을수가 없지요.
갯장어는 가을이면 겨울잠을 준비하느라 기름이 올라 아주 맛있답니다.
갯장어는 뼈도 버리지 않습니다.
모아두었다가 튀겨먹는데요.
이 뼈는 꼬박 30분은 튀겨야 한다는데요.
날이 추워지면 갯장어 뼈도 억세지기 때문에 이맘때 많이 먹어둬야 한답니다.
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