본문 바로가기
신기한 레시피

고구마끝순지

by 수비수비 2020. 10. 18.
반응형

한국인의 밥상 2020.10.15. 481회

"풍요의 땅에서 만나다! - 무안의 맛"

복덩이 고구마와 사랑에 빠진 가족! 단맛 가득한 한 상

 

"고구마 줄기의 끝부분을 끝순이라고 해요.

고구마는 이파리부터 뿌리까지 버리는게 없는 요긴한 식자재지요.

 

 

"고구마 끝순으로 장아찌를 만들거나 데쳐서 초고추장이나 된장에 찍어 먹어도 맛있어요."

 

 

 

 

 

 

 

https://tv.naver.com/v/16240406

 

복덩이 고구마와 사랑에 빠진 가족! 단맛 가득한 한 상

한국인의 밥상 | 복덩이 고구마와 사랑에 빠진 가족! 단맛 가득한 한 상

tv.naver.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

생감자 깍두기  (0) 2020.10.18
생고구마 깍두기  (0) 2020.10.18
갯장어데침회, 갯장어뼈튀김  (0) 2020.10.13
청각홍합(담치)냉국  (0) 2020.10.12
풋갈치볶음(풀치볶음)  (0) 2020.10.12