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생감자가 위나 피로회복, 척추 등에 좋다는 말을 어디서 듣고 어떻게하면 생감자를 먹기 쉬울까 생각하다가 검색해봤다.
돼지감자 깍두기는 제법 있는데 생감자는 갈변과 감자의 비린내 때문인지 별로 나오지 않았다.
딱한군데 찾음. 언젠가 해먹어봐야지..
생감자는 이런곳에 좋다고 한다.
요약
1 생감자즙 속에 들어있는 항균성 화합물이 위궤양 치료 효과
2 생감자의 전분 (생전분)의 효과 (자세한것은 영상을 통해)
3 생감자의 영양소 -> 판토텐산, 비타민C, 아르기닌 -> 위궤양의 손상된 조직을 회복시켜줌.
4 장건강에 좋음.
자세한 내용은 영상을 통해~
수입산 감자로 만든 전분이나 농약을 많이 친 생감자를 갈아먹고 복통이 있다는 댓글도 있어서
그런 부분도 주의하면 좋을것 같다.
위 영상에서는 생감자를 먹기 힘들다고 사과같은 것이랑 같이 갈아먹으면 효과가 없다고 하는데
(유기산 때문이라는것 같음? 기회가 되면 생감자즙 먹기와 생감자+다른과채들 먹기를 비교해보고 싶기도....)
생감자로 만든 깍두기가 생감자의 그 효능을 그대로 가지고 있을까 이것도 의문이긴 하다.
(보통 김치는 유기산이나 젖산으로 발효된다고 하기 때문?)
그래도 생전분을 먹는것은 맞으니까 효과가 있을까 싶기도 하고..
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