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한국인의 밥상 2020.10.15. 481회
"풍요의 땅에서 만나다! - 무안의 맛"
시금치의 ‘시’자를 좋아하는 올케와 두 시누이가 만든 아름다운 인생 한 상!
무안 앞바다에서 많이 잡히는 기수식용해파리인데요.
여름부터 먹기 시작해 초가을까지 이지역에서 즐겨먹는 계절음식입니다.
* 약한 독성을 가진 해파리로 반드시 전문가의 취급이 필요함.
끓는물에 살짝 데치면 육질이 더욱 탱글탱글 해진다지요.
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한천질 단백질이 쫀득한 식감을 만들어 내는데요.
우선 데친 해파리를 한입크기로 자릅니다.
해파리 손질이 끝나면 이제 양념준비.
식초와 설탕으로 새콤달콤 양념을 만듭니다.
갖은 채소와
해파리를 함께섞고
마지막으로 얼음을 붓습니다.
버물버물
해파리에는 워낙 수분이 많아 금새 물이 생긴다네요.
영상으로 보기~
말미잘도 먹지요~
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