반응형
본 레시피는 도서 '조선 왕실의 밥상'에서 가져왔다.
청포볶기는 청포묵볶이를 말하며 묵채라고도 한다.
묵볶이는 양념한 고기를 볶다가 묵을 골패 모양으로 썰어 넣고 볶은 후 깨소금, 참기름, 후춧가루를 넣고 양념하는 음식이다.
👩🍳 재료
청포묵 200g, 소고기 50g, 김 1장, 미나리 2줄기
* 고기 양념 : 간장 1작은술, 설탕, 다진파 1/2작은술, 다진 마늘과 깨소금, 참기름 1/4작은술씩, 후춧가루 약간
* 볶이 양념 : 간장 2작은술, 설탕과 참기름, 깨소금 1작은술씩, 후춧가루, 소금 약간
728x90
👩🍳 조리법
1. 청포묵은 폭 3.5센티미터, 두께 0.7센티미터, 길이 2센티미터 네모지고 두툼하게 썬다.
2. 소고기는 다져서 분량의 양념을 넣고 밑간한다. 미나리는 2.5세니미터 길이로 썰고 김은 불에 살짝 구워 부순다.
3. 냄비에 2의 소고기를 볶다가 국물이 조금 남고 고기가 보슬보슬해지면 1의 청포묵을 넣고 뒤적인다. 재료가 잘 어우러지면 김과 미나리를 넣고 버무린 후 불에서 내려 ㅜ참기름과 깨소금을 넣고 마무리 한다.
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
생합전(조개로도 전을~) (1) | 2024.04.20 |
---|---|
궁중 갈비탕(갈비탕인데 내장이 들어가는...) (0) | 2024.04.20 |
보리수단 (0) | 2024.04.19 |
팥수라(팥물 버리지 마세요~) (1) | 2024.04.18 |
민어 어란 (0) | 2024.04.18 |