본문 바로가기
신기한 레시피

땅콩소스 버섯가지나물

by 수비수비 2023. 6. 21.
반응형

레시피는 23년 3월 식약처에서 발행한 '우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 XI'에서 가져왔다.

728x90

🔶 영양성분

🔶 재료

1인분

가지 15g, 새송이버섯 15g, 표고버섯 10g,

땅콩소스 : 땅콩가루 5g, 다진마늘 2g, 참기름 2g, 저염간장 1g

.

🔶 만드는 방법

1. 가지는 꼭지를 떼어 편으로 썬다.

2. 새송이버섯은 길게 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 납작하게 썬다.

3. 가지와 버섯은 끓는 물에 각각 데친 후 찬물에 식힌다.

4. 땅콩소스 재료를 섞어 땅콩소스를 만든다.

* 땅콩은 입자가 살아 있는 굵은 분태를 사용해도 좋고, 곱게 빻아 부드러운 가루로 사용해도 좋다.

5. 데친 가지와 버섯은 물기를 제거해 그릇에 담고, 땅콩소스를 곁들여 마무리한다.

반응형