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레시피는 23년 3월 식약처에서 발행한 '우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 XI'에서 가져왔다.
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🔶 영양성분
🔶 재료
1인분
가지 15g, 새송이버섯 15g, 표고버섯 10g,
땅콩소스 : 땅콩가루 5g, 다진마늘 2g, 참기름 2g, 저염간장 1g
🔶 만드는 방법
1. 가지는 꼭지를 떼어 편으로 썬다.
2. 새송이버섯은 길게 편으로 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼고 납작하게 썬다.
3. 가지와 버섯은 끓는 물에 각각 데친 후 찬물에 식힌다.
4. 땅콩소스 재료를 섞어 땅콩소스를 만든다.
* 땅콩은 입자가 살아 있는 굵은 분태를 사용해도 좋고, 곱게 빻아 부드러운 가루로 사용해도 좋다.
5. 데친 가지와 버섯은 물기를 제거해 그릇에 담고, 땅콩소스를 곁들여 마무리한다.
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