본문 바로가기
신기한 레시피

가지 콩가루 무침과 가지 냉국

by 수비수비 2023. 6. 24.
반응형

요약하면

가지를 잘라 생콩가루, 소금으로 고루 버무준 뒤 찜통에 쪄주고 식힌다.

양념장을 만든 뒤에 식은 가지를 양념장에 무치면 끝.

 

자세한 레시피는 아래 참조.

웹페이지 https://www.koreatemplefood.com/event/templey_cook_view.html?id=42 

유투브 https://www.youtube.com/watch?v=2ItDgHvaRhk

728x90

요약하면

냉국 육수는 다시마, 무, 표고버섯을 넣고 채수를 끓여 식혀 두고

가지는 잘 쪄서 식혀둔 다음 간장, 소금, 식초로 밑간을 해뒀다가
채수에 간장, 소금, 매실청, 식초, 통깨로 간을 맞추고 

밑간 해 둔 가지를 넣고 고추같은 고명이나 얼음을 넣어 먹어주면 된다. 


자세한 레시피는 아래 참조.

웹페이지 https://www.koreatemplefood.com/event/templey_cook_view.html?id=63

유투브 https://www.youtube.com/watch?v=r5Cm4sTaBVs

 

 

 

 

 

반응형