728x90
반응형
요약하면
가지를 잘라 생콩가루, 소금으로 고루 버무준 뒤 찜통에 쪄주고 식힌다.
양념장을 만든 뒤에 식은 가지를 양념장에 무치면 끝.
자세한 레시피는 아래 참조.
웹페이지 https://www.koreatemplefood.com/event/templey_cook_view.html?id=42
유투브 https://www.youtube.com/watch?v=2ItDgHvaRhk
728x90
요약하면
냉국 육수는 다시마, 무, 표고버섯을 넣고 채수를 끓여 식혀 두고
가지는 잘 쪄서 식혀둔 다음 간장, 소금, 식초로 밑간을 해뒀다가
채수에 간장, 소금, 매실청, 식초, 통깨로 간을 맞추고
밑간 해 둔 가지를 넣고 고추같은 고명이나 얼음을 넣어 먹어주면 된다.
자세한 레시피는 아래 참조.
웹페이지 https://www.koreatemplefood.com/event/templey_cook_view.html?id=63
유투브 https://www.youtube.com/watch?v=r5Cm4sTaBVs
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
마른 오징어 요리(마른 오징어채 볶음, 마른 오징어 김치, 마른 오징어 파김치, 마른 오징어 튀김이나 전, 마른 오징어 국이나 찌개, 마른 오징어 장아찌, 오징어 절육, 마른오징어포 식해) (0) | 2023.06.27 |
---|---|
냉라면 레시피 모음(편스토랑 어남선생 '하얀냉라면', 백종원의 냉라면) (0) | 2023.06.25 |
식초밥(저당밥솥 필요없는 혈당 관리 당뇨밥, 당뇨식단) (0) | 2023.06.23 |
땅콩소스 버섯가지나물 (0) | 2023.06.21 |
토마토맑은장국(닭육수베이스에 된장) (0) | 2023.06.20 |