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1. 편스토랑 어남선생 '하얀냉라면'
■ 요리 재료
사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
※ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아주세요!
2) 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.
※ 물은 냉수로 해야 함.
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3) 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.
※ 너무 두꺼우면 라면과 이질감이 든다.
조합해봅시다!
1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2)의 육수를 붓는다.
2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성!
※ 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋습니다!
'토마토냉면', '배냉면', 초간단 '고려인냉면' 도 알아보기~
2. 집밥백선생 '냉라면' 모음
기본 냉라면 방법을 간단하게 요약하면
냉육수 만드는 방법은 라면스프 1개 넣고 설탕2, 간장2, 식초2, 물한컵 200ml, 얼음 5개정도
(육수는 찬물에 녹여도 되지만 반컵 뜨거운물로 녹이고 찬물 섞어도 암시롱 안함. 그리고 입맛따라 양념 가감하시길)
라면 삶아 찬물에 헹궈내서 그릇에 담고 냉육수 부어주고, 고명 올리면 끝임.
백선생님은 여기서 포인트는 청양고추라고 함.
댓글 종합해보니 삼양라면이 젤 맛나다 하고 단무지 맛살 넣으면 좋다함. 오이도 고명으로 추천이라함. 그냥 라면스프 차게 먹는 맛이라고 맛없다는 사람도 다수 있었음. ㅋㅋㅋㅋ
암튼 아래는 진라면으로 만든 냉라면. 특이점은 콩나물과 양파를 면 삶을때 같이 넣어줌. 고명은 청양고추만 들어감.
무파마로 만드는 게살냉라면.
고명은 오이, 청양고추, 게맛살, 쪽파.
라면은 쫄깃하게 3분 삶아 준비.(라면 봉투에는 4분)
냉육수 만들어 고명 일부는 국물맛 배라고 넣어준다.
면 그릇에 담고 냉육수 부어주고 준비해둔 고명올려주면 끝.
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