728x90
반응형
배냉면도 우연히 발견했는데 너무 간단해서 해먹어 보려고 가져옴.
검색해보니 배동치미 냉면은 고종이 즐겨먹었던 메뉴라고 하고 일반 시판 육수에 배를 갈아 첨가해서 먹어도 맛있다고 하고 배즙 만으로도 냉면 육수를 만들 수 있다고 한다.
가져온 곳 말고도 같은 재료로 육수를 만든 영상이 있었는데 그곳 후기로는 시원하고 뻥 뚫리는 맛이라고 하고 겨자초가 은근 잘 어울리는건가..궁금증을 유발해가지고...암튼 올 여름안에 꼭 해먹어보고 후기 추가하겠음.
출처는 요기 자세한 정보는 영상에서 보시면 좋음. 콩가루 가지무침도 있음.
https://www.youtube.com/watch?v=2ItDgHvaRhk (영상)
https://www.koreatemplefood.com/event/templey_cook_view.html?id=19 (웹페이지)
728x90
여기서는 초간단으로 요약만 할거임.
배를 갈아 즙을 내고 소금을 넣어 냉장고에서 하루 숙성. (면보에 걸르면 깔끔하게 먹을 수 있음.)
냉면육수 : 배즙에 물, 소금, 매실청으로 간을 한다. 겨자초는 취향껏 섞어먹는다.
겨자초 : 연겨자에 식초, 설탕, 소금을 넣는다.
고명 : 오이 조청에 절여서 올리고, 무짠지 올림.
토마토 냉면도 있음.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
땅콩소스 버섯가지나물 (0) | 2023.06.21 |
---|---|
토마토맑은장국(닭육수베이스에 된장) (0) | 2023.06.20 |
메기곰탕, 메기양념구이, 메기튀김 (0) | 2023.06.18 |
감잎전, 당귀잎전 (0) | 2023.06.17 |
오징어면 장국 (0) | 2023.06.16 |