본문 바로가기
신기한 레시피

가지절임샐러드

by 수비수비 2023. 6. 5.
반응형

이 레시피는 '농식품 올바로' 에서 퍼왔습니다.

🔶 재료

(2인분)
▶ 주재료 : 새송이버섯(1개), 가지(1개), 방울토마토(4개)
▶ 부재료 : 다시마(1장=5×5cm), 식용유(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
▶ 간장드레싱 : 설탕(1t), 식초(1T), 간장(3T)

728x90

🔶 조리방법

1. 다시마는 찬물(1/2컵)에 담가 10분간 우려 건진다.
2. 버섯, 가지, 방울토마토는 한입 크기로 썬다.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 버섯과 가지에 소금, 후춧가루로 간을 하며 볶은 뒤 한 김 식힌다.
4. 다시마물에 간장드레싱 재료를 섞는다.
5. 버섯, 가지, 방울토마토에 드레싱을 부어 냉장실에 차게 둔다.

🔶 단체급식 적용법

- 버섯 대신 구운 애호박, 양파를 더해도 된다.
- 우동사리 위에 절임샐러드를 얹어 냉우동샐러드로 만들 수 있다.

 

🔶 영양소

반응형