본문 바로가기
신기한 레시피

양파김치(양파물김치?)

by 수비수비 2023. 6. 4.
반응형

이 레시피는 '농식품 올바로' 에서 퍼왔습니다.

🔶 재료

▶주재료 : 양파 6개, 비트 ½개, 소금 ½컵
▶양 념 : 물 3컵, 채썬마늘 50g, 생강즙 15g, 찹쌀풀 40g, 배즙 30g

728x90

🔶 조리방법

1. 양파는 아래쪽이 붙게 4등분 칼집을 낸다.
2. 물에 소금을 넣고 양파를 절여준다.
3. 비트를 썰어서 김칫국물을 물들인다.
4. 양념류를 섞어 국물을 만들어준 뒤 양파를 넣어 실온에 하루 익혀 준 다음 냉장 보관한다.
5. 냉장고에 넣어 차갑게 한 뒤 먹으면 더 좋다.

🔶 단체급식 적용법

▶양파를 채로 썰어 고추양념(고춧가루+까나리액젓+마늘+부추) 으로 김치를 담아 발효음식으로 이용해도 좋다.

 

🔶 영양소

반응형