본문 바로가기
신기한 레시피

아카시아꽃 장아찌

by 수비수비 2023. 5. 12.
728x90
반응형

레시피는 (주)교문사의 '전통저장음식'이라는 책에서 가져왔다.

아카시아꽃이 피기 전에 오무린 상태에서 꽃을 송이 채 따서 간장물에 절여 만든다.

 

🔶 재료 및 분량

아카시아꽃 1kg

 

양념절임물

간장 3컵, 설탕 1컵, 식초 1컵

728x90

🔶 만드는 

1. 봉우리 상태의 아카시아꽃을 송이 채로 따서 너무 크지 않은 병이나 유리그릇에 나란히 담는다.

2. 분량의 재료를 냄비에 넣고 설탕이 녹을 정도로 한소끔 끓여 양념절임물을 만들고 식혀 둔다.

3. 꽃 위에 양념절임물을 부어 보름 정도 두었다가 꽃송이만 건져 먹는다.

728x90
반응형