728x90
반응형
레시피는 (주)교문사의 '전통저장음식'이라는 책에서 가져왔다.
아카시아꽃이 피기 전에 오무린 상태에서 꽃을 송이 채 따서 간장물에 절여 만든다.
🔶 재료 및 분량
아카시아꽃 1kg
양념절임물
간장 3컵, 설탕 1컵, 식초 1컵
728x90
🔶 만드는 법
1. 봉우리 상태의 아카시아꽃을 송이 채로 따서 너무 크지 않은 병이나 유리그릇에 나란히 담는다.
2. 분량의 재료를 냄비에 넣고 설탕이 녹을 정도로 한소끔 끓여 양념절임물을 만들고 식혀 둔다.
3. 꽃 위에 양념절임물을 부어 보름 정도 두었다가 꽃송이만 건져 먹는다.
728x90
반응형
'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글
부각모음(감자편부각, 동백잎부각, 참죽부각, 두릅부각, 국화잎부각, 제비콩부각) (1) | 2023.05.14 |
---|---|
참외장아찌, 고추장 참외장아찌, 술지게미 참외장아찌 (0) | 2023.05.13 |
토마토 된장 장아찌 (0) | 2023.05.11 |
무장아찌 (0) | 2023.05.11 |
감장아찌 (0) | 2023.05.10 |