본문 바로가기
신기한 레시피

호두튀김(호두에 녹말을 묻혀 튀기는 요리)

by 수비수비 2023. 5. 5.
반응형

레시피는 (주)교문사의 '3대가 쓴 한국의 전통음식'이라는 책에서 가져왔다.

호두살을 껍질을 벗겨서 녹말을 묻혀 튀기면 아주 고소하며 술 안주로도 적합하다.

 

🔶 재료 및 분량(4인분)

호두살 100g / 녹말가루 1큰술 / 식용유 2컵 / 소금 약간

728x90

🔶 만드는 법

1. 호두살은 되도록 크고 부서지지 않은 것으로 골라 반을 갈라서 가운데의 딱딱한 심을 발라낸다.

2. 더운물에 호두살을 넣고 약 5분 정도 두어 불어나면 대꼬치로 껍질을 호두알이 부서지지 않게 살살 벗긴다.

3.. 껍질 벗긴 호두살에 녹물가루를 고루 묻혀서 망이나 고운체에 담아 여분의 가루는 털어낸다.

4. 식용유를 중온으로 덥혀서 녹말을 묻힌 호두를 넣어 노릇하게 튀겨내어 망에 건진다. 기름이 빠지면 소금을 고루뿌린다.

반응형