본문 바로가기
신기한 레시피

단감튀김

by 수비수비 2022. 11. 30.
728x90
반응형

재료

▶주재료: 단감(1개=200g), 양파(½개), 당근(¼개), 쪽파(3줄기), 식용유(1컵)
▶반죽 재료: 튀김가루(1컵), 전분(1큰술), 물(½컵)
▶양념간장: 간장(3큰술), 물(1½큰술), 식초(1큰술)

만드는 법

1. 단감, 양파, 당근은 채 썰고, 쪽파는 5cm 길이로 썬다.
2. 양념장을 만들어 둔다.

단체급식 적용법

- 양파, 당근 대신 다른 자투리 채소를 이용해도 좋다.
- 쪽파 대신 쑥갓이나 깻잎을 섞어주면 튀겼을 때 향도 좋고 색감도 좋아진 다.
- 튀김가루 대신 전분으로 튀김가루를 대신하면 바삭함이 오래간다.
- 크게 튀겨 잘라도 좋다.
- 부침가루를 넣어 단감부침개로 만들어도 좋다.

단감튀김 영양성분

출처 농사로

728x90
반응형