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신기한 레시피

김밥피자, 초밥피자, 김피자

by 수비수비 2022. 11. 30.
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재료<2인분 기준>

▶주재료 : 오색미(1 1/2컵), 양파(1/4개), 피망(1/2개), 맛살(4줄), 청양고추 (1개), 슈레드 모차렐라 치즈(1컵), 날치알(2T)
▶부재료 : 소금(약간), 설탕(1T), 식초(1T), 마요네즈(4T), 연와사비(1/2T), 다진 마늘(1/2T), 후춧가루(약간)

만드는 법

1. 오색미는 찬물에 헹군 뒤 물(1 1/2컵)을 부어 중간 불에서 20분간 삶아 밥을 짓는다.

2. 양파와 피망, 맛살은 곱게 채 썰고, 청양고추는 송송 썬다.
3. 밥에 소금, 설탕(1/2T), 식초를 넣어 섞는다.
4. 양파, 피망, 맛살에 설탕(1/2T), 마요네즈, 연와사비, 다진 마늘, 후춧가루를 넣어 고루 섞어 맛살샐러드를 만든다.
5. 마른 김을 2장으로 겹친 뒤 가장자리 2cm를 제외하고 고르게 밥을 편다.
6. 맛살샐러드를 얹는다.
7. 모차렐라치즈를 뿌리고 청양고추와 날치알을 얹는다.
8. 190℃로 예열한 오븐에 10분간 굽는다.

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오래전에 14년도에 야간매점에 김지민이 김피자를 가지고 나왔는데 모양이 똑같은데 토핑이 조금 다르다.

김지민의 김피자는 날치알, 마요네즈, 참치, 피클 이런식. 흔한맛이라거나 비리다는 혹평때문에 인기 없었던 메뉴였다.

내가 올린건 토핑이 좀 다른데 응용으로 밥에 집에 있는 각종 재료들 올려서 해먹는 버전도 있었는데 나쁘지 않았던것 같다. 알법한 맛이지만 다양하게 간편식으로 해먹을 수 있을법한 맛~

단체급식 적용법

▶매운맛을 줄이려면 연와사비 대신 허니 머스타드를 사용하거나 생략한다.
▶김과 모차렐라 치즈만 뺀 나머지 재료를 모두 버무려서 얹으면 조리과정을 줄일 수 있다.

영양정보

출처 농사로

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