본문 바로가기
신기한 레시피

채소쌀케익

by 수비수비 2022. 12. 1.
728x90
반응형
SMALL

재료

▶ 주재료 : 멥쌀가루 400g
▶ 부재료 : 당근 50g, 양파 50g, 감자 50g, 버터 10g, 소금 12g, 설탕 50g, 피자치즈 50g, 핫소스 10g, 마요네즈 10g, 식용유약간

만드는 법

1. 멥쌀을 깨끗이 씻어 3시간 정도 불리고, 채에 30분 정도 물기를 뺀 다음 멥쌀가루를 준비한다.
2. 당근, 양파, 감자를 잘게 다진다.
3. 달궈진 팬에 버터와 식용유를 넣고 ②의 재료를 볶아낸다.

728x90

4. 멥쌀가루에 소금, 설탕, 핫소스와 마요네즈를 넣고 골고루 섞어 세 번 채에 내린다.
5. ④의 쌀가루 50%에 ③의 볶은 야채를 섞어 대나무 찜기에 앉히고, 피자 치즈를 올린 후 남은 50%의 쌀가루를 위에 얹는다.
6. 김이 오른 찜솥에 대나무 찜기를 올려 센불에서 20분 찌고, 5분 뜸들여 서 접시에 담아낸다.

 

👉 떡만들때 맵쌀가루에 소금설탕의 간을 하는것은 알고 있었지만 핫소스나 마요네즈로 양념을 하는건 좀 신기해서 올려봄~

영양성분

출처 농사로

728x90
반응형
LIST

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

메추리 볶음탕  (0) 2022.12.01
유자 고르는 방법  (0) 2022.12.01
김밥피자, 초밥피자, 김피자  (0) 2022.11.30
단감튀김  (0) 2022.11.30
무매운볶음  (1) 2022.11.29