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수란은 그냥 뜨거운물에 겨란 넣어 익히는 간단한 요리로 생각했지...
거기에 또 향을 입힐 생각은 못해봤지...
원래 작은 차이가 명품을 만드는 것이기도 하니까....
수란에 쑥갓향이 어울릴지는 잘모르겠지만...
여튼 어떤 식당들은 자신들만의 육수에 수란하는 곳도 있을것 같은 느낌적인 느낌.
한국인의 밥상 583회차에 나온 레시피이다.
쑥갓을 물에 넣어 살짝 데쳐 건져낸다
쑥갓을 데친물에 국자에 계란깨서 넣고 익혀준다. 식초를 넣으면 응고도 잘되고 새콤하다?고? 새콤은 왜필요한거지 암튼..
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그리고 데친 쑥갓은 익힌 수란이랑 같이 먹는가보다...
수란익할때만 향을 입혀주는 줄 알았더니 같이먹나보다.
쑥갓에 뭔가를 넣고 조물조물해줌. 마늘인가 햇는데 아닌것같은...고명에 잣이 들어가는걸 보니 잣을 빻아서 넣고 주물주물 해준듯 하다...쑥갓과 잣이라...
그릇에 쑥갓 담고 수란 올려주고 고명올려주면 끝.
완성
덧붙여서 수란에 대해 더 찾아보니
제이미 올리버는 수란할때 식초넣는것을 추천하지 않는다고 한다.
조선시대에도 계란후라이보다 수란을 많이 해먹었고 콩나물국밥 파는곳에서 수란을 해서 팔았다고 ㅋㅋㅋ
영상으로 보기~
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