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신기한 레시피

꼼장어, 장어 껍질 볶음

by 수비수비 2024. 12. 11.
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장어껍질볶음

한국인의 밥상 422화

재료

장어 껍질, 액젓, 간장, 올리고당(물엿), 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 된장, 마늘종, 소금

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만드는 방법

1. 장어 껍질에 소금을 넣고 흐르는 물에 깨끗이 씻어 장어 껍질의 기름기를 제거한다.
2. 액젓, 간장, 올리고당, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 된장 순으로 양념장을 만든 후 마늘종을 넣어 버무려 놓는다.
3. 기름에 장어 껍질을 넣고 볶다가 양념을 넣고 같이 볶는다.

한국인의 밥상 422화

기름에 볶다보면 물이 흥건히 나오는건가....훔훔..암튼...

 

꼼장어 활용 요리, 꼼장어 껍질 묵, 곰장어 껍질 묵

장어묵은 다른 장어로도 만들 수 있지만 시간이 많이 걸리고 꼼장어는 점액질이 많이 생겨서 금방 된다고 한다.이 묵은 말하자면 콜라겐(콜라겐을 끓이면 젤라틴으로 변형이 일어남)이 굳어 만

suger-salt.tistory.com

 

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