본문 바로가기
신기한 레시피

열기(볼락)김치

by 수비수비 2020. 12. 1.
반응형

한국기행 2019.11.25.

김치 대첩 1부- 별미 김치, 맛보실래요?

 

잡은 볼락으로 특별한 음식을 해먹기로 했습니다.

"우리 친정에서 볼락김치를 항상 담갔는데 삭으면 참 맛있어요.
친정엄마는 볼락을 방앗간에 가서 갈아서 가지고 왔어요.
뼈째 다 갈아서 그대로 김장해서 익으면 그렇게 맛있어요. 깊은 맛이 나요."

갈치속젓.

감칠맛 내는데 최고랍니다.

두국자.

 

열기(볼락)섞박지

한국인의 밥상 2020.11.05. 485회 “버릴 것 하나 없다 – 어두, 육미 그리고 껍질" 어머니는 ‘어두’가 좋다고 하셨어 – 부산 초량전통시장 이건 흔히 열기라고 하는 뽈락인데요. "이 생선은

suger-salt.tistory.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

간장김치  (0) 2020.12.03
삭힌김치  (0) 2020.12.01
게걸무코다리찜(게걸무 시래기)  (0) 2020.11.30
게걸무김치  (0) 2020.11.30
황칠돼지고기김치  (0) 2020.11.30