본문 바로가기
신기한 레시피

명태김치

by 수비수비 2020. 11. 29.
반응형

한국인의 밥상 2020.11.26. 487회

“지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기

 

"이거는 황석어와 멸치를 달여만든 액젓이에요."

"그리고 새우젓을 넣어요"

"중간중간 배춧속에 명태를 넣으면 돼요"

"명태는 비릿할 거로 생각하는데 비린 생선이 아니라서 담백하고 맛있어요.
김치에서 진한맛이 나요"

 

명태 아가미 깍두기

한국인의 밥상 2020.11.26. 487회 “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상” 먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기 명태김치와 함께 꼭 담는게 또 있습니다. 깍두기를 담을 건데요.

suger-salt.tistory.com

 

먼 친척보다 낫다! - 이웃사촌 두 부부의 겨울나기 | “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상”

한국인의 밥상 | 한국인의 밥상 (목요일 저녁 7시 40분 KBS1) “지금 이 맛! - 초겨울 동해안 밥상” (2020년 11월 26일 방송) 동해를 품고 설악산 자락에 자리한 양양의 한 마을에는 한 가족처럼 사는

tv.naver.com

양양신선골 010.3348.5168
* 김장김치, 명태김치 판매

 

양양신선골 : 네이버

방문자리뷰 3 · ★4.33 · 한국인의밥상 212회

m.place.naver.com

 

반응형

'신기한 레시피' 카테고리의 다른 글

도치알찜  (0) 2020.11.29
명태 아가미 깍두기(밥? 엿기름?)  (0) 2020.11.29
까치버섯(먹버섯)볶음  (0) 2020.11.29
꾸리살육회  (0) 2020.11.29
복숭아 잡곡전병, 수수부꾸미(팥 대신 복숭아)  (0) 2020.11.29